Discos raros
"Double Fantasy - Um disco em que John Lennon beija Yoko Ono na boca bem na capa. Parece um disco normal até você notar a assinatura de John Lennon em pessoa ali na capa do álbum e perceber que este disco é o disco de ninguém menos que David Chapman, o cara que matou John cinco horas após ele assinar ESTE disco para o assassino.
O album foi encontrado na cena do crime e carrega além do autógrafo de Lennon as digitais de Chapman, e foi prova usada no inquérito que resultou na condenação de Chapman a prisão perpétua por tirar a vida do marido da Yoko Ono. Preço? U$ 460.000,00 .
O album foi encontrado na cena do crime e carrega além do autógrafo de Lennon as digitais de Chapman, e foi prova usada no inquérito que resultou na condenação de Chapman a prisão perpétua por tirar a vida do marido da Yoko Ono. Preço? U$ 460.000,00 .
" Este aqui em baixo, se chama Treskilling Yellow Stamp da Suécia. Seu valor estimado é de $2,3 milhões de dólares. Estranho é o que faz desse pedacinho de papel algo tão raro:
Em 1858 quando foi fabricado havia o selo 3-skilling e o 8-skilling. O 3-skilling era impresso em azul e o 8-skilling era impresso em amarelo. Só que devido a um erro casual na impressão, um lote de apenas poucos selos 3-skilling saíram na cor errada, impressos em amarelo. Assim, por serem amarelos, eles valem esta fortuna.
Em 1858 quando foi fabricado havia o selo 3-skilling e o 8-skilling. O 3-skilling era impresso em azul e o 8-skilling era impresso em amarelo. Só que devido a um erro casual na impressão, um lote de apenas poucos selos 3-skilling saíram na cor errada, impressos em amarelo. Assim, por serem amarelos, eles valem esta fortuna.
Sal Marinho
"Sal marinho, algo que você acha no mercado da esquina por menos de um real o kg. Sim, meu amigo, cloreto de sódio! E isso pode ser uma coisa rara ao ponto de custar U$ 40 por kg! Este sal em específico chama-se Amabito No Moshio que significa “Antigo sal marinho”.
O processo de obtenção desse sal envolve obter água marinha puríssima do mar Seto-uchi, colocá-la num recipiente que é levado para uma centrífuga, onde o sal se concentra e depois ele vai para uma panela de ferro onde cozinha em fogo aberto durante horas até que a água evapore. Isso gera os cristais desse sal tão caro."
via mundogump