sexta-feira, 11 de setembro de 2009

O vinho frances estaria indo para o vinagre?

desenho de paixão




O Greenpeace divulgou um relatório que aponta para o fim da produção de vinhos de qualidade na França até o final do século, caso o aquecimento da Terra continue no ritmo atual.


O estudo revela que algumas espécies de uva, como a pinot noir, podem estar no limite da adaptabilidade e que, com isso, a melhor área de produção de uvas vinícolas deverá migrar para mais de mil quilômetros ao norte da França.
O aquecimento trará problemas sérios para regiões que já estão produzindo os vinhos de melhor qualidade, como a Borgonha", afirma o relatório.
O aumento da temperatura na região da Borgonha já resultou, por exemplo, na perda de elementos específicos da qualidade da uva. Elas passaram a ter mais álcool e mais açúcar. Em 2003, quando o aumento da temperatura no verão foi maior do que o normal, a queda na produção de vinho foi de 30% em relação ao ano anterior. A indústria vinícola francesa movimenta € 9 bilhões anualmente.